Онлайн-трансляции
Свернуть

Физически нормальные ребята должны вернуться с медалями

Сергей Моня стал капитаном сборной России на ЧМ

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Баскетбольная сборная России у стен Кремля получила форму, в которой будет выступать на чемпионате мира-2010, и услышала напутствия президента РФБ Сергея Чернова. От национальной команды он ждет медалей. Капитаном назначен Сергей Моня.

Есть старая шутливая песенка: «По деревне ходит парень — вся рубаха в петухах. Видно, парень очень смелый — не боится ничего!». Если сейчас снимать видеоклип, то главного героя следовало бы одеть в спортивный костюм от Bosco.

Во вторник эта фирма, производящая самую броскую форму для сборных России со времен футбольного чемпионата мира-1994 (когда Reebok нарядил наших футболистов в цветное безумие), представляла маечки, трусы и кофточки, в которых наши баскетболисты будут выступать на чемпионате мира в Турции.

Мероприятие получилось пафосным. В фирменном баре Воsco — в ГУМе, прямо перед стенами Кремля.

Толпа японских туристов, увидев игроков сборной России, бросила фотографироваться у Мавзолея и напала на Тимофея Мозгова, Виктора Хряпу и других здоровяков в расписных майках. Вообще создавалось впечатление, что провожают сборную Японии.

Не удивительно, что им так понравилась форма. Пестрая, яркая. Точно как японские мультики — только бы приступ эпилепсии не схватить.

«А вам идет голубой цвет», — заявила пресс-атташе Bosco Юлия Бордовских главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту. Впору для нашего коуча делать отдельную линию одежды, под гжель.

Президент РФБ Сергей Чернов тоже присутствовал на мероприятии. Как ни в чем не бывало улыбался, срывался на журналистов и комплиментов от Бордовских в свой адрес — «Как же вас стройнит форма Bosco» — не слышал. Кстати Чернов был во всем белом... Зато он отметился парой оптимистичных заявлений.

«У нас в сборной физически нормальные ребята, — успокоил общественность Чернов.

— Приедут на чемпионат мира и будут играть от сердца. Если у ребят это получится, то наша сборная сможет показать хороший результат. Поэтому и задачу мы поставили соответствующую — вернуться с медалями. Будет сложно, но это выполнимо. Тем более, многие сборные будут без лидеров из НБА».

Тимофей Мозгов с «пампушками»
Тимофей Мозгов с «пампушками»

ИТАР-ТАСС

Наша сборная, как известно, также осталась без двух основных игроков, которые три года назад стали основными героями победного чемпионата Европы. Андрей Кириленко не будет участвовать точно, Джон Роберт Холден с вероятностью 99%.

Но Блатт не расстраивается: «Даже без АК и Джея мы способны обыграть любого соперника.

Вспомните, как в прошлом году перед чемпионатом мы тоже лишились лидеров. Также не поехал Кириленко, не поехал Холден, плюс Виктор Хряпа получил травму. Но мы выступили достойно и лишь из-за неудачного стечения обстоятельств остались без медалей». В четверг сборная России отправляется на подготовительный турнир на Кипр. Капитаном команды назван Сергей Моня.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/sport/2010/08/a_3404224.shtml