Онлайн-трансляции
Свернуть

Чехословацкий «Лев» прыгнул в КХЛ

«Лев» из Попрада выступит в КХЛ в предстоящем сезоне

Фотография:bridgeoflife.us, idea-club.org, ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

«Лев» из Попрада включен в состав КХЛ и примет участие в чемпионате уже в следующем сезоне. Чехословацкий клуб стал первым в КХЛ из дальнего зарубежья, причем сейчас команда существует только на бумаге, хотя до старта нового сезона остались два месяца.

Ожидается, что после окончательного набора участников КХЛ должна объявить состав дивизионов и календарь нового сезона. Ровно через неделю, по правилам лиги, могут открыться тренировочные лагеря клубов.

КХЛ объявила о решении включить ХК «Лев» (Попрад, Словакия) в состав участников чемпионата КХЛ, начиная с сезона-2010/2011. В Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба, после чего было принято решение о включении ХК «Лев» в чемпионат КХЛ. При этом в ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010—2011 годов. Это решение подлежит одобрению советом директоров КХЛ, сообщил официальный сайт лиги.

«Туристические впечатления у нас остались самые приятные. Город замечательный, дворец неплохой, люди доброжелательные, гостиницы рядом с термальными источниками…

Однако по делу есть вопросы. В частности, есть недоработки по арене, не все ясно с финансированием, к тому же необходимо решить еще ряд международных бюрократических проблем, чтобы словаки сыграли в нашей лиге», — заявил накануне «Советскому спорту» директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. Новый клуб создается с нуля. Авторы проекта, известный чешский хоккейный агент Ярослав Зидек и русские бизнесмены из Карловых Вар Роман Славчев и Сергей Зайцев, поначалу хотели организовать команду для КХЛ в чешском городе Градец-Кралове, однако местные хоккейные власти запретили ей играть в Континентальной лиге. Тогда «Лев» отправился в Попрад, зимний курорт у подножья Верхних Татр, с населением 55 тысяч жителей. В прошлом сезоне ХК «Попрад» занял шестое место в словацкой экстралиге, в четвертьфинале уступив в серии «Кошице» (1:4), однако к этому клубу новая команда никакого отношения не имеет. По сути нынешний проект чешский, а в Попраде «Лев» будет только базироваться.

Включение «Льва» состоялось во многом благодаря отказу участвовать в новом сезоне КХЛ киевского «Будивельника», так что в Западной конференции было вакантно одно место.

Еще месяц назад руководители КХЛ заявляли, что места в сезоне-2010/11 для новичков из дальнего зарубежья нет. Однако долгожданное обещание главы КХЛ Александра Медведева, что лига расширится в Западную Европу, все-таки осуществилось, несмотря на то что все сроки подачи документов на вступление в КХЛ в нынешнем сезоне уже вышли. К тому же ради вступления в лигу «Лев» даже обязался оказать финансовую помощь оренбургскому клубу МХЛ «Белые Тигры».

Принимать своих соперников «Лев» будет на «Татравагонка-Арене» вместимостью 5,5 тысячи зрителей, где играет и местный клуб экстралиги.

В пятницу ХК СКА заключил контракты со шведскими нападающими Маттиасом Вейнхандлем и Тони Мортенссоном, передает официальный сайт клуба. Оба соглашения рассчитаны на один год. Вейнхандль в минувшем сезоне выступал за московское «Динамо», где стал лучшим снайпером (26 шайб) и бомбардиром (60 очков) команды в регулярном чемпионате КХЛ, а Тони Мортенссон в прошлом сезоне выступал в шведской экстралиге, где забросил 19 шайб и отдал 44 результативные передачи.

Нападающий из Германии Эдуард Левандовский подписал контракт с подмосковным «Атлантом».

Эдуард Левандовский продолжит карьеру в Мытищах
Эдуард Левандовский продолжит карьеру в Мытищах

bridgeoflife.us, idea-club.org, ИТАР-ТАСС

Соглашение рассчитано на один год. Предполагается, что в ходе межсезонья немецкий хоккеист российского происхождения будет выступать в третьем звене вместе с Иваном Непряевым и еще одним легионером из-за океана, с которым, возможно, команда подпишет договор в ближайшее время, сообщает РИА «Новости». В прошлом сезоне Левандовский выступал за «Спартак» и «Нефтехимик».

Защитник Валерий Покровский, выступавший в прошлом сезоне за «Спартак», принял предложение хабаровского «Амура», сообщает «Советский спорт». Игрок заключит с дальневосточным клубом годичный контракт. В прошлом сезоне Покровский провел за красно-белых 46 матчей с учетом плей-офф, в которых набрал 7 (2+5) очков и заработал 50 минут штрафа.

«Авангард» подписал контракт с защитником Андреем Мухачевым. Соглашение рассчитано на один год, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом сезоне он выступал за «Ак Барс».

«Сибирь» подписала контракт с левым крайним нападающим Вячеславом Трухно, сообщает официальный сайт клуба. 23-летний хоккеист последние три года выступал в фарм-клубе «Эдмонтона». В минувшем сезоне Трухно провел 73 матча, в которых набрал 26 очков (12+14) и 57 минут штрафа.

Другие новости российского хоккея можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня





/sport/2010/07/a_3398700.shtml