Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортКХЛ

«Ладу» заменит «Будивельник»

Медведев о будущем КХЛ

Фотография:ИТАР-ТАСС

|

Председатель совета директоров армейского клуба и по совместительству президент КХЛ Александр Медведев ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», связанные с настоящим и будущим лиги.

— Сколько команд будет в следующем сезоне в КХЛ? — Точный ответ на этот вопрос можно будет дать чуть позже. Пока стоит ориентироваться на 24. Это оптимальное количество для распределения по конференциям и дивизионам.

— Наиболее реальные шансы на вступление в КХЛ у киевского «Будивельника»? — Мы очень заинтересованы в появлении команды лиги в Украине. У наших киевских партнеров тоже есть огромное желание возродить хоккейные традиции. Сейчас утрясаются последние формальности.

Могу даже сказать, что в Киеве будет энхаэловская площадка.

Это будет своеобразный эксперимент. Во многих дворцах спорта, где базируются клубы КХЛ, невозможно заменить ледовую арену, а в новых городах есть варианты для маневра. Ведь, если будет принято решение проводить олимпийский турнир в Сочи на маленьких площадках, придется подумать о внесении изменений в регламент лиги.

— Когда определится окончательный состав участников лиги, и возможно ли появление в КХЛ команды из дальнего зарубежья? — С составом определимся до конца месяца. Новых стран кроме Украины не ожидаем.

— Будет ли КХЛ продолжать участие в проекте по спасению тольяттинской «Лады»? — Мы знаем, что болельщики «Лады» обращались с письмом к президенту страны.

Требованиям КХЛ «Лада» на сегодняшний день не соответствует и, скорее всего, команда будет играть в высшей лиге.

— Как продвигаются вопросы с контактами между клубами КХЛ и НХЛ? — В этом вопросе есть очень приятные подвижки. Уже этой осенью запланировано провести три матча. В двух из них примет участие энхаэловская команда, которая будет совершать турне по Западной Европе. Один матч состоится в Санкт-Петербурге, второй – в Риге, Минске или Москве. Еще один матч будет проведен в Пекине. НХЛ будет представлять «Нью-Йорк Айлендерс». Эта команда будет проводить сбор в Китае. Ну, а мы делегируем какую-то команду, которая перед этим или сразу же после этого проведет матч в Хабаровске.

— Вы особо подчеркивали, что главным достижением сезона для СКА является рекордные для всей КХЛ показатели посещаемости. Лига борется за зрителей и многое делает для привлечения болельщиков на трибуны, но в том же Ледовом дворце Санкт-Петербурга секьюрити просто не дают выплескивать эмоции на трибунах. Можно ли найти золотую середину, чтобы не было такого варварства, как нападение на вратаря «Салавата Юлаева» в Екатеринбурге, но и такого подчеркнутого прессинга, как в Санкт-Петербурге? — Убежден, что это не только возможно, но и необходимо. Хоккейный матч должен быть праздником для всех.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая