Онлайн-трансляции
Свернуть






СпортКХЛ

«Ладу» заменит «Будивельник»

Медведев о будущем КХЛ

Фотография:ИТАР-ТАСС

|

Председатель совета директоров армейского клуба и по совместительству президент КХЛ Александр Медведев ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», связанные с настоящим и будущим лиги.

— Сколько команд будет в следующем сезоне в КХЛ? — Точный ответ на этот вопрос можно будет дать чуть позже. Пока стоит ориентироваться на 24. Это оптимальное количество для распределения по конференциям и дивизионам.

— Наиболее реальные шансы на вступление в КХЛ у киевского «Будивельника»? — Мы очень заинтересованы в появлении команды лиги в Украине. У наших киевских партнеров тоже есть огромное желание возродить хоккейные традиции. Сейчас утрясаются последние формальности.

Могу даже сказать, что в Киеве будет энхаэловская площадка.

Это будет своеобразный эксперимент. Во многих дворцах спорта, где базируются клубы КХЛ, невозможно заменить ледовую арену, а в новых городах есть варианты для маневра. Ведь, если будет принято решение проводить олимпийский турнир в Сочи на маленьких площадках, придется подумать о внесении изменений в регламент лиги.

— Когда определится окончательный состав участников лиги, и возможно ли появление в КХЛ команды из дальнего зарубежья? — С составом определимся до конца месяца. Новых стран кроме Украины не ожидаем.

— Будет ли КХЛ продолжать участие в проекте по спасению тольяттинской «Лады»? — Мы знаем, что болельщики «Лады» обращались с письмом к президенту страны.

Требованиям КХЛ «Лада» на сегодняшний день не соответствует и, скорее всего, команда будет играть в высшей лиге.

— Как продвигаются вопросы с контактами между клубами КХЛ и НХЛ? — В этом вопросе есть очень приятные подвижки. Уже этой осенью запланировано провести три матча. В двух из них примет участие энхаэловская команда, которая будет совершать турне по Западной Европе. Один матч состоится в Санкт-Петербурге, второй – в Риге, Минске или Москве. Еще один матч будет проведен в Пекине. НХЛ будет представлять «Нью-Йорк Айлендерс». Эта команда будет проводить сбор в Китае. Ну, а мы делегируем какую-то команду, которая перед этим или сразу же после этого проведет матч в Хабаровске.

— Вы особо подчеркивали, что главным достижением сезона для СКА является рекордные для всей КХЛ показатели посещаемости. Лига борется за зрителей и многое делает для привлечения болельщиков на трибуны, но в том же Ледовом дворце Санкт-Петербурга секьюрити просто не дают выплескивать эмоции на трибунах. Можно ли найти золотую середину, чтобы не было такого варварства, как нападение на вратаря «Салавата Юлаева» в Екатеринбурге, но и такого подчеркнутого прессинга, как в Санкт-Петербурге? — Убежден, что это не только возможно, но и необходимо. Хоккейный матч должен быть праздником для всех.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml