Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортНХЛ

«Поболею за «Ванкувер», чтобы приехал Фролов»

Монолог Андрея Назарова

Фотография:cbc.ca, sport-express.ru, nhl.com

|

Эксперт «Газеты.Ru», один из тренеров сборной России Андрей Назаров подвел итоги регулярного чемпионата НХЛ, прикинул шансы клубов в плей-офф Кубка Стэнли, а также дал характеристику шестерым энхаэловцам, которые приглашены в национальную команду России на товарищеские матчи против итальянцев.

Регулярный сезон в НХЛ выдался очень интересным. Много было эмоций, драк, слез, радости. Наши ребята из разных клубов неплохо выступили. С удовольствием будем следить за ходом борьбы в плей-офф.

Начну, пожалуй, с «Вашингтона», который в регулярке досрочно стал лучшим клубом Лиги. Это сбалансированная команда, где блистало звено Семин – Овечкин – Бэкстрем. Саша Овечкин претендовал на звание лучшего снайпера и бомбардира НХЛ. Но в последнем туре его обошли Хенрик Седин и Сидни Кросби со Стивеном Стэмкосом. В общем, это не беда. Сезон на сезон не приходится.

«Ови» все равно является одним из лучших хоккеистов за океаном. И наверняка еще проявит себя в плей-офф!

В принципе, каждый из названных хоккеистов был на виду. Это мастера очень высокого уровня. Про любого из них можно уже сейчас писать книгу. Даже Стэмкос, который проводил всего лишь второй сезон в НХЛ, подтвердил свой солидный статус.

Кстати, удался сезон еще одному нашему нападающему из «Кэпиталз» – Александру Семину. Ведь он впервые в карьере достиг показателя в 40 голов за сезон, а также набрал свое 300-е очко результативности в НХЛ.

Мне кажется, «Вашингтон», который встречается с «Монреалем», по-любому должен проходить первый раунд. «Столичные» лучше выступали в регулярном сезоне, да и по составу они сильнее. А вот насчет второго раунда судить не берусь. Там уже как карта ляжет. У каких-то игроков могут быть травмы.

Лично меня порадовал «Нью-Йорк Рейнджерс». Правда, команда не попала в плей-офф, но концовку регулярного чемпионата провела здорово.

Оправдал ли себя переход Ильи Ковальчука по ходу сезона из «Атланты» в «Нью-Джерси»? Время покажет. Я относительно недавно разговаривал с ним. Он очень хочет проявить себя во встречах Кубка Стэнли.

Что касается других российских хоккеистов, то я бы еще выделил Евгения Дадонова из «Флориды» и Вячеслава Войнова из «Лос-Анджелеса», которые до отъезда за океан были в «Тракторе», а также вратаря Антона Худобина из «Миннесоты». Кстати, 23 и 24 апреля сборная России проведет два товарищеских матча с национальной командой Италии. В составе у нас будут шестеро энхаэловцев. Это как раз голкипер Худобин, защитник «Флориды» Дмитрий Куликов, форварды «Атланты» Максим Афиногенов и Евгений Артюхин, нападающий «Торонто» Николай Кулемин и нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов.

Куликов – это очень сильный защитник, с хорошим катанием. У него, на мой взгляд, есть все шансы через четыре года попасть на Олимпиаду. По поводу его присутствия на чемпионате мира в Германии ничего не могу сказать. Как говорится, не мне решать. То же самое скажу про Анисимова и Артюхина. Афиногенов – хоккеист известный, как для сборной, так и для болельщиков, он в комментариях не нуждается. Кулемин же в этом сезоне набрал неплохие обороты. Я сужу не только по отзывам скаутов, сам видел его в деле. Прекрасно помню Николая по игре в «Магнитке», а недавно смотрел матч «Торонто» с «Питтсбургом».

Кулемин подбирает шайбу, лезет на ворота. Словом, смотрится хорошо!

Хотел бы заметить, что шанс поехать на чемпионат мира, в принципе, есть у любого хоккеиста. Просто нужно показать себя тренерскому составу в выставочных матчах. Каждый игрок – сам кузнец своего счастья. Набери отличную форму при надлежащей физической подготовке, покажи, что команда без тебя много потеряет – и все!

Вернемся теперь к парам плей-офф. «Нью-Джерси» встретится с «Филадельфией». Тут ставлю на «дьяволов». «Летчики» только по результатам последних матчей попали в стыковые игры, затратили много эмоций. Поэтому, мне кажется, команда Ковальчука, на данный момент, просто лучше готова.

В паре «Баффало» — «Бостон» победить по идее должны «клинки». Интересную серию подарит противостояние «Питтсбурга» и «Оттавы». Сильно играют оба клуба. Если «пингвинов» обойдут травмы, то я уверен в их победе.

«Сан-Хосе», безусловно, обязан проходить «Колорадо». У «акул» более сыгранный и мобильный коллектив. «Чикаго» же, находящийся на подъеме, одолеет «Нэшвилл». А вот в паре «Ванкувер» — «Лос-Анджелес» победить может любой.

Поболею за первых, чтобы в сборную на чемпионат мира приехал Александр Фролов.

В атаке Павел Дацюк
В атаке Павел Дацюк

Исход серии «Финикс» — «Детройт» в любом случае будет на руку сборной России. Конечно, плохо, что они попали друг на друга. Но все равно мы получим, как минимум, одного хоккеиста: либо вратаря Илью Брызгалова, либо нападающего Павла Дацюка.

Кто именно возьмет Кубок Стэнли – сказать сложно. Выделю три клуба. Предпочтительнее выглядят шансы «Вашингтона», «Сан-Хосе» и «Чикаго». Трудно говорить и о том, что из хоккеистов станет MVP. Мне бы хотелось, естественно, чтобы этот приз взял кто-то из россиян. Но сами понимаете, что завоевать этот титул нашим куда сложнее, нежели американцам или канадцам.

Подготовил Илья Елисеев.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая