Онлайн-трансляции
Свернуть












Спорт

«Я вижу в луже отражение звезд»

Мишин - о дисквалификации Плющенко

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Известный тренер Алексей Мишин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» высказал свое мнение относительно возможной дисквалификации Евгения Плющенко за выступления в шоу без разрешения национальной федерации, а также поведал о будущем не только своих нынешних, но и бывших учеников.

— Как вы прокомментируете ситуацию с возможной дисквалификацией Евгения Плющенко за выступления в шоу без разрешения национальной федерации? — Уверен, что у руководителей Международного Союза конькобежцев хватит мудрости не доводить дело до абсурда. Все прекрасно понимают, какой вклад в развитие мирового фигурного катания внес Плющенко.

Надеюсь, что и государственные, и общественные структуры нашей страны сделают все возможное, чтобы подобный сценарий не осуществился.

— Почему Евгений сам не захотел этому поспособствовать и не написал до начала шоу письмо в ISU об обязательствах перед спонсорами, а в Санкт-Петербурге исполнял сложные и травмоопасные прыжки, чего формат шоу совершенно не требовал? — Это неправильная постановка вопроса. В истории фигурного катания подобных прецедентов не было. Никто таких писем не писал, а моему ученику не в чем оправдываться. Плющенко готовился к чемпионату мира в Турине, но не смог принять участия в этих соревнованиях из-за вердикта врачей.

— В медицинском заключении приводилась рекомендация на две недели исключить нагрузки, которые могут привести к травмам… — Вы знаете, спортивная жизнь без этого не обходится. Когда мы готовились к Олимпиаде, старые травмы Евгения давали о себе знать, и четверные прыжки на тренировках он выполнял, превозмогая боль.

Не следует искать какого-то подвоха в том, что так много сделавший для страны фигурист по состоянию здоровья пропустил один из стартов.

— Как вы оцениваете перспективы своей бывшей ученицы Катарины Гербольдт в парном катании? — Очень правильное решение с ее стороны. Катарина многое умеет, она симпатичная и обаятельная девушка. У такого тренера, как Тамара Москвина, Гербольдт сможет раскрыться с любым партнером. В одиночном же катании ей было бы очень сложно конкурировать с нынешними 13-летними. Та же Елизавета Туктамышева имеет в своем арсенале все тройные прыжки.

На недавнем турнире в Старом Осколе Лиза прыгала тройной аксель, причем исполняла этот сложнейший прыжок лучше, чем Мао Асада.

Такой талантливой плеяды девочек, как сейчас, не было в истории отечественного фигурного катания.

— Только ведь невозможно спрогнозировать, как будут расти нынешние 13-летние девочки ввысь и вширь… — Опять вы рисуете картину будущего российского фигурного катания черной краской! Выдающийся кинорежиссер Александр Довженко как-то заметил: «Кто-то видит в луже грязь, а кто-то - отражение звезд». Я отношусь к последней категории.

— Будет ли продолжать тренировки в вашей группе Андрей Лутай, срок дисквалификации которого завершается в конце нынешнего года? — Не могу ответить пока на этот вопрос. Сам Андрей еще не принял решения о своем спортивном будущем.

Другие новости и подробности можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как полюбить учебу, несмотря на школу


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?