Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

«Я вижу в луже отражение звезд»

Мишин - о дисквалификации Плющенко

Фотография:ИТАР-ТАСС

|

Известный тренер Алексей Мишин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» высказал свое мнение относительно возможной дисквалификации Евгения Плющенко за выступления в шоу без разрешения национальной федерации, а также поведал о будущем не только своих нынешних, но и бывших учеников.

— Как вы прокомментируете ситуацию с возможной дисквалификацией Евгения Плющенко за выступления в шоу без разрешения национальной федерации? — Уверен, что у руководителей Международного Союза конькобежцев хватит мудрости не доводить дело до абсурда. Все прекрасно понимают, какой вклад в развитие мирового фигурного катания внес Плющенко.

Надеюсь, что и государственные, и общественные структуры нашей страны сделают все возможное, чтобы подобный сценарий не осуществился.

— Почему Евгений сам не захотел этому поспособствовать и не написал до начала шоу письмо в ISU об обязательствах перед спонсорами, а в Санкт-Петербурге исполнял сложные и травмоопасные прыжки, чего формат шоу совершенно не требовал? — Это неправильная постановка вопроса. В истории фигурного катания подобных прецедентов не было. Никто таких писем не писал, а моему ученику не в чем оправдываться. Плющенко готовился к чемпионату мира в Турине, но не смог принять участия в этих соревнованиях из-за вердикта врачей.

— В медицинском заключении приводилась рекомендация на две недели исключить нагрузки, которые могут привести к травмам… — Вы знаете, спортивная жизнь без этого не обходится. Когда мы готовились к Олимпиаде, старые травмы Евгения давали о себе знать, и четверные прыжки на тренировках он выполнял, превозмогая боль.

Не следует искать какого-то подвоха в том, что так много сделавший для страны фигурист по состоянию здоровья пропустил один из стартов.

— Как вы оцениваете перспективы своей бывшей ученицы Катарины Гербольдт в парном катании? — Очень правильное решение с ее стороны. Катарина многое умеет, она симпатичная и обаятельная девушка. У такого тренера, как Тамара Москвина, Гербольдт сможет раскрыться с любым партнером. В одиночном же катании ей было бы очень сложно конкурировать с нынешними 13-летними. Та же Елизавета Туктамышева имеет в своем арсенале все тройные прыжки.

На недавнем турнире в Старом Осколе Лиза прыгала тройной аксель, причем исполняла этот сложнейший прыжок лучше, чем Мао Асада.

Такой талантливой плеяды девочек, как сейчас, не было в истории отечественного фигурного катания.

— Только ведь невозможно спрогнозировать, как будут расти нынешние 13-летние девочки ввысь и вширь… — Опять вы рисуете картину будущего российского фигурного катания черной краской! Выдающийся кинорежиссер Александр Довженко как-то заметил: «Кто-то видит в луже грязь, а кто-то - отражение звезд». Я отношусь к последней категории.

— Будет ли продолжать тренировки в вашей группе Андрей Лутай, срок дисквалификации которого завершается в конце нынешнего года? — Не могу ответить пока на этот вопрос. Сам Андрей еще не принял решения о своем спортивном будущем.

Другие новости и подробности можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах