Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортФутбол. Межсезонье

Левицкий отказался от Маккабиады ради «ЗИЛа»

«Торпедо-ЗИЛ» - «Спартак» К

Фотография:ИТАР-ТАСС

|

Экс-голкипер московского «Спартака» и сборной Украины Максим Левицкий после матча его нынешней команды «Торпедо-ЗИЛ» с костромским «Спартаком» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о своем настоящем и поделился планами на будущее.

В среду на столичном стадионе, носящем имя великого торпедовца Эдуарда Стрельцова, команда «Торпедо-ЗИЛ» в рамках первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Запад» принимала костромской «Спартак».

Составу москвичей может позавидовать любой клуб не только второго, но, пожалуй, и первого дивизиона. Экс-спартаковцы Алексей Мелешин и Максим Левицкий, экс-армеец Дмитрий Тихонов, экс-динамовец Андрей Дятель — игроки, имена которых помнят многие болельщики российского футбола.

Однако травмированный Дятель участия в матче не принимал (у полузащитника автозаводцев проблемы со связками), вынужденно пропускал матч и Андрей Моисеенков, восстанавливающийся после перелома. Тихонов, так и не сумевший раскрыться в ЦСКА, и в «Торпедо-ЗИЛ» ничем особенным себя не проявляет.

Левицкий в клубе исполняет должность играющего тренера вратарей, а первым номером команды является Дмитрий Изотов.

Один лишь капитан Алексей Мелешин, поигравший за столичный «Спартак», «Сатурн» и «Москву», по-прежнему стабильно играет в основе. Причем, играет довольно неплохо.

Что же до самой игры, встречались команды, делающие ставку на «ноль в защите», а потому обилия голов собравшимся на трибуне (да-да, для зрителей была открыта лишь одна трибуна стадиона имени Стрельцова) болельщикам ждать не приходилось.

В итоге, создав полтора момента за 90 минут матча, команды готовы были уже разойтись нулевой ничьей, когда контратака спартаковцев на третьей добавленной ко второму тайму минуте завершилась точным ударом головой вышедшего на замену Михаила Захарова.

Заплатившие от 50 до 100 рублей за вход поклонники черно-белых высказали арбитру, по их мнению, не увидевшему у Захарова офсайд, все, что они о нем думают и разошлись по домам. Разошлись (или разъехались) по домам и игроки автозаводцев.

Немного задержаться пришлось Максиму Левицкому, который рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», о своей работе в клубе, отказе от участия в Маккабиаде и поделился планами на будущее.

— Довольны своим сменщиком-подопечным Изотовым в сегодняшнем матче и в сезоне в целом? — К Диме претензий, думаю, никаких быть не может. Сколько он выручал нас, сколько вытаскивал мячей в предыдущих играх. Ну а сегодня — просто несчастье произошло — единственный удар в створ ворот у гостей был за весь матч, и в итоге он стал голевым.

— Насколько реально увидеть вас в воротах «ЗИЛа»? — Я давно уже играющий тренер. Больше тренер, нежели игрок. Когда у Димы проблемы со здоровьем, выхожу и играю я.

— На предматчевой разминке было видно, что вы в прекрасной форме… — Тем не менее, моя главная задача — подготовить Диму. Есть у нас еще Женя Кобозев. Нужно, чтобы они росли в своем мастерстве, а я по мере сил стараюсь им в этом помочь.

— Что для вас второй дивизион российского футбола? — Ай… (после небольшой паузы) Ну что тут сказать… По идее, как я понимаю, этот турнир задумывался как кузница кадров для первого дивизиона и премьер-лиги. Пока с этим тяжело. Кадры не куются (улыбается).

— Насколько во втором дивизионе объективное и адекватное судейство? — Ой, давайте не будем трогать эту тему, а то тут молнии можно метать бесконечно.

Приведу такой пример: посчастливилось мне поработать с Владимиром Григорьевичем Федотовым — царствие ему небесное — в Новороссийске. Так вот в одной игре судьи нас попросту убили. А он зашел в перерыве в раздевалку и закричал: «Да вы на себя посмотрите! Вы-то на поле что творили!»

Когда так подумаешь, осознаешь, тогда начинаешь понимать, что, действительно, дело и в тебе самом. Стараемся донести это до ребят, но пока не очень получается.

Однако, судейские ляпы бывают и в премьер-лиге, и в Лиге чемпионов, поэтому темы судейства лучше не касаться.

Играл я однажды за дубль «Черноморца» в Питере. А у «Зенита» что-то случилось, и за дублирующий состав играли семь игроков основы: и Радимов, и Ширл, и Аршавин, по-моему, даже минут 20 отыграл. А у нас на замену взять некого было — вышли на поле дети просто.

В итоге мы сыграли 3:3, а судья, который поначалу симпатизировал «Зениту», в итоге, видя как наши ребята бились и вгрызались в каждый мяч, стал судить в нашу сторону.

Я думал, что во втором дивизионе будет то же самое — молодежь за счет азарта и желания будет заводиться и биться за очки в каждой встрече. Но пока с этим тяжело.

— Была информация, что вы вызваны в сборную России на Маккабиаду. Поедете в Израиль? — К сожалению, пришлось отказаться. Когда я давал предварительное согласие, видимо, не понял как следует по срокам проведения турнира. Думал, отправлюсь туда дня та три-четыре, а в итоге оказалось, что нужно будет задержаться на две недели. Ну а как я брошу команду? У нас только Андрей Малай да я его помощник — ему и так тяжело сейчас.

Недавно пропустил один день по болезни, были проблемы.

— Как ощущаете себя в роли тренера вратарей? — Ну, подобный опыт был у меня в «Сибири». Но там я, скажем так, был тренирующий игрок, а здесь играющий тренер. Пытаюсь донести до ребят свои мысли. Они прогрессируют понемногу. Ну, я, когда пришел в 19 лет в «Таврию», по мячу кулаком не мог попасть. Так не бывает, что ложишься спать — ничего не умеешь, а проснулся — и уже мастер. Нужно работать, работать и работать.

— Мысли о роли главного тренера в будущем есть? — Ой, давайте, не будем так далеко вперед заглядывать…

— Собираетесь учиться, лицензию получать? — Да. Сейчас есть в планах получение образования и тренерской лицензии. Причем, образования не только футбольного. Сейчас кризис на дворе — мне интересна профессия кризис-менеджера. Планы раскрывать не буду, скажу лишь, что поеду с другом учиться за границу.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»