Онлайн-трансляции
Свернуть


Спорт

Убийцу Прокуророва ждет суд

Дело о гибели Прокуророва ждет суд

Фотография:Машина, убившая олимпийского чемпиона//ИТАР-ТАСС

|

Дело о гибели олимпийского чемпиона лыжника Алексея Прокуророва, скончавшегося в результате наезда пьяного автолюбителя 10 октября, передано в суд города Владимира. Дата судебного заседания будет определена в течение двух недель.

Наконец появились подвижки в деле о гибели олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. Сами документы были переданы в Октябрьский районный суд города Владимира. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший помощник прокурора города Владимира Владимир Пивень.

«По делу против гражданина Юрия Мацоры, которому 22 октября было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека», вынесено обвинительное заключение, - сообщил помощник прокурора. –

В ходе следственных действий, по результатам экспертиз, было установлено, что гражданин Мацора находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде.

В 20-х числах декабря дело было направлено для проверки в прокуратуру, и 30 декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение».

По словам Пивеня, в последний день 2008 года дело было направлено в Октябрьский районный суд. Находится оно в пути и как только туда поступит, будет назначена дата первого слушания.

По словам помощника прокурора, дата будет определена в течение двух недель.

Напомним, что 10 октября во Владимире Прокуроров был сбит машиной ВАЗ-2114, которой управлял без прав житель города Юрий Мацора. Прав он был лишен еще в июле 2008 года решением местного районного суда. Известно, что водитель уже не раз привлекался к административной ответственности за отказ проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия в его крови алкоголя.

Как сообщил Владимир Пивень, об обвинительном заключении будет известно лишь во время суда.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml