Онлайн-трансляции
Свернуть

Убийцу Прокуророва ждет суд

Дело о гибели Прокуророва ждет суд

Фотография:Машина, убившая олимпийского чемпиона//ИТАР-ТАСС

|

Дело о гибели олимпийского чемпиона лыжника Алексея Прокуророва, скончавшегося в результате наезда пьяного автолюбителя 10 октября, передано в суд города Владимира. Дата судебного заседания будет определена в течение двух недель.

Наконец появились подвижки в деле о гибели олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. Сами документы были переданы в Октябрьский районный суд города Владимира. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший помощник прокурора города Владимира Владимир Пивень.

«По делу против гражданина Юрия Мацоры, которому 22 октября было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека», вынесено обвинительное заключение, - сообщил помощник прокурора. –

В ходе следственных действий, по результатам экспертиз, было установлено, что гражданин Мацора находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде.

В 20-х числах декабря дело было направлено для проверки в прокуратуру, и 30 декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение».

По словам Пивеня, в последний день 2008 года дело было направлено в Октябрьский районный суд. Находится оно в пути и как только туда поступит, будет назначена дата первого слушания.

По словам помощника прокурора, дата будет определена в течение двух недель.

Напомним, что 10 октября во Владимире Прокуроров был сбит машиной ВАЗ-2114, которой управлял без прав житель города Юрий Мацора. Прав он был лишен еще в июле 2008 года решением местного районного суда. Известно, что водитель уже не раз привлекался к административной ответственности за отказ проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия в его крови алкоголя.

Как сообщил Владимир Пивень, об обвинительном заключении будет известно лишь во время суда.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


10 лучших упражнений для тех, кто хочет укрепить свою память


Самые лучшие и худшие платья церемонии вручения «Оскар-2015»


5 самых необычных десертов с шоколадом


Как стать чище


Белый дом на страже интернета


Вирус стратегического назначения


Как выглядеть умнее, чем вы есть


Что надеть приличной женщине


Как Motorola поссорилась с Apple


Как российские и украинские хакеры украли миллиард