Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Радулов сбежал из НХЛ

Радулов перешёл из «Нэшвилла» в «Салават Юлаев»

Фотография:Александр Радулов // Фото: tsn.ca

|

Имея действующий контракт с командой Национальной хоккейной лиги «Нэшвилл Предаторз», российский форвард Александр Радулов подписал трёхлетнее соглашение с уфимским «Салаватом Юлаевым», последним чемпионом российской суперлиги.

Только-только начали складываться нормальные деловые отношения между НХЛ и новообразованной Континентальной хоккейной лигой по вопросам отъезда за океан молодых игроков, только-только было объявлено, что соответствующий договор по переходам игроков может быть подписан уже 4 сентября, как вдруг взорвалась ещё одна трансферная бомба… на этот раз обратной, так сказать, направленности.

Александр Радулов перешёл из «Нэшвилла» в «Салават Юлаев».

«В «Салават» меня приглашают уже второй год, — рассказал Радулов «СЭ». — С моим агентом постоянно на связи генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс, и о том, что клуб заинтересован во мне, я прекрасно знал.

В Уфе мне предложили отличные условия, и я решился подписать контракт».

Хоккеист, выступающий за океаном и имеющий там действующее соглашение, пусть и соглашение новичка, срывается и подписывает новый договор уже в России: Радулов ещё как минимум год должен был выступать за «хищников», но выбрал на ближайшие три сезона «Салават Юлаев».

«Я подписал полноценный трёхлетний контракт и ни о каком отъезде (обратно в НХЛ) не думаю. Все мысли связаны только с «Салаватом»!

Мне очень хотелось поиграть в сильном клубе, который претендует на самые высокие места в чемпионате. Плюс немаловажным фактором оказалось то, что команда будет выступать в Лиге чемпионов (бывший Кубок европейских чемпионов — «Газета.Ru»). К тому же, прекрасно знаю, какие условия у этого клуба, много слышал от ребят про мощную уфимскую структуру. Поэтому отказываться было глупо. Я давно хотел играть дома, да и условия, которые мне предложили в «Салавате», куда интереснее тех, что были в заокеанском клубе», — заявил хоккеист.

Новость о «побеге из США» и возвращении на родину Радулова вполне может затмить второе пришествие в Омск знаменитого Яромира Ягра, который, впрочем, перешёл в «Авангард» по всем правилам: его последний клуб в НХЛ — «Нью-Йорк Рейнджерс» — сам отказался от услуг 36-летнего чешского ветерана. А тут такое…

Александр Радулов родился 5 июля 1986 года. В сезоне-2003/04 выступал в российской суперлиге за московское «Динамо», а затем уехал за океан и два сезона провёл в юниорской лиге Квебека, играя за клуб «Квебек Ремпартс». В «Нэшвилле», который его выбрал под 15 номером на драфте-2004, дебютировал 21 октября 2006 года. За два сезона в НХЛ провёл 145 матчей и набрал 95 очков (44+51). Помимо золота ЧМ-2008 на счету Радулова бронза мирового первенства 2007 года и серебро молодёжных чемпионатов мира 2005 и 2006 годов.В своём последнем сезоне за «Нэшвилл» Радулов провёл 81 матч, отметился 26 шайбами и 32 результативными передачами, набрав, таким образом, 58 очков. Кроме того, на его счету 44 минуты штрафного времени и «+7» по системе «+/-».

Минувшей ночью также стало известно, что клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» подписал контракт с 24-летним белорусским защитником Владимиром Денисовым, сообщает Ticker. Условия сделки не разглашаются.

«Ванкувер Кэнакс» подписали контракт с чешским форвардом Павелом Демитрой, который находился в статусе свободного агента. Игрок заключил двухлетний контракт, согласно которому получит $8 млн, сообщает TSN.

А вот чешский нападающий Мартин Страка подписал контракт с клубом «Ласселсбергер» из Пльзеня сроком на один год. Страка, который три последних сезона выступал за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», также займет пост генерального менеджера в команде. Чешский клуб анонсировал заключение контракта еще 26 июня, но Страка подписал контракт только в четверг, сообщает AP. За это время чех рассмотрел предложения от нескольких клубов НХЛ и КХЛ. 35-летний хоккеист играл в НХЛ с 1992 года и провел 954 матча в регулярном сезоне, в которых забил 257 голов и отдал 460 передач, к которым добавил 26 шайб и 44 передачи в плей-офф.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как понравиться коллегам по работе


Как превратить лесные грибы в высокую кухню


6 лучших средств для тех, кто хочет прекрасно выглядеть


Улыбнитесь, вас снимает ФБР


Детей стали называть русскими именами


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


10 причин поехать осенью на Балканы


Что надеть приличной женщине, которая хочет быть модной


Когда в Россию приедет iPhone 6


Великий Китайский Смартфон