Онлайн-трансляции
Свернуть







Спорт

Радулов сбежал из НХЛ

Радулов перешёл из «Нэшвилла» в «Салават Юлаев»

Фотография:Александр Радулов // Фото: tsn.ca

|

Имея действующий контракт с командой Национальной хоккейной лиги «Нэшвилл Предаторз», российский форвард Александр Радулов подписал трёхлетнее соглашение с уфимским «Салаватом Юлаевым», последним чемпионом российской суперлиги.

Только-только начали складываться нормальные деловые отношения между НХЛ и новообразованной Континентальной хоккейной лигой по вопросам отъезда за океан молодых игроков, только-только было объявлено, что соответствующий договор по переходам игроков может быть подписан уже 4 сентября, как вдруг взорвалась ещё одна трансферная бомба… на этот раз обратной, так сказать, направленности.

Александр Радулов перешёл из «Нэшвилла» в «Салават Юлаев».

«В «Салават» меня приглашают уже второй год, — рассказал Радулов «СЭ». — С моим агентом постоянно на связи генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс, и о том, что клуб заинтересован во мне, я прекрасно знал.

В Уфе мне предложили отличные условия, и я решился подписать контракт».

Хоккеист, выступающий за океаном и имеющий там действующее соглашение, пусть и соглашение новичка, срывается и подписывает новый договор уже в России: Радулов ещё как минимум год должен был выступать за «хищников», но выбрал на ближайшие три сезона «Салават Юлаев».

«Я подписал полноценный трёхлетний контракт и ни о каком отъезде (обратно в НХЛ) не думаю. Все мысли связаны только с «Салаватом»!

Мне очень хотелось поиграть в сильном клубе, который претендует на самые высокие места в чемпионате. Плюс немаловажным фактором оказалось то, что команда будет выступать в Лиге чемпионов (бывший Кубок европейских чемпионов — «Газета.Ru»). К тому же, прекрасно знаю, какие условия у этого клуба, много слышал от ребят про мощную уфимскую структуру. Поэтому отказываться было глупо. Я давно хотел играть дома, да и условия, которые мне предложили в «Салавате», куда интереснее тех, что были в заокеанском клубе», — заявил хоккеист.

Новость о «побеге из США» и возвращении на родину Радулова вполне может затмить второе пришествие в Омск знаменитого Яромира Ягра, который, впрочем, перешёл в «Авангард» по всем правилам: его последний клуб в НХЛ — «Нью-Йорк Рейнджерс» — сам отказался от услуг 36-летнего чешского ветерана. А тут такое…

Александр Радулов родился 5 июля 1986 года. В сезоне-2003/04 выступал в российской суперлиге за московское «Динамо», а затем уехал за океан и два сезона провёл в юниорской лиге Квебека, играя за клуб «Квебек Ремпартс». В «Нэшвилле», который его выбрал под 15 номером на драфте-2004, дебютировал 21 октября 2006 года. За два сезона в НХЛ провёл 145 матчей и набрал 95 очков (44+51). Помимо золота ЧМ-2008 на счету Радулова бронза мирового первенства 2007 года и серебро молодёжных чемпионатов мира 2005 и 2006 годов.В своём последнем сезоне за «Нэшвилл» Радулов провёл 81 матч, отметился 26 шайбами и 32 результативными передачами, набрав, таким образом, 58 очков. Кроме того, на его счету 44 минуты штрафного времени и «+7» по системе «+/-».

Минувшей ночью также стало известно, что клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» подписал контракт с 24-летним белорусским защитником Владимиром Денисовым, сообщает Ticker. Условия сделки не разглашаются.

«Ванкувер Кэнакс» подписали контракт с чешским форвардом Павелом Демитрой, который находился в статусе свободного агента. Игрок заключил двухлетний контракт, согласно которому получит $8 млн, сообщает TSN.

А вот чешский нападающий Мартин Страка подписал контракт с клубом «Ласселсбергер» из Пльзеня сроком на один год. Страка, который три последних сезона выступал за клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», также займет пост генерального менеджера в команде. Чешский клуб анонсировал заключение контракта еще 26 июня, но Страка подписал контракт только в четверг, сообщает AP. За это время чех рассмотрел предложения от нескольких клубов НХЛ и КХЛ. 35-летний хоккеист играл в НХЛ с 1992 года и провел 954 матча в регулярном сезоне, в которых забил 257 голов и отдал 460 передач, к которым добавил 26 шайб и 44 передачи в плей-офф.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


Facebook вместо банка


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml