На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Эксперт по этикету рассказала, чего нельзя делать за шведским столом

Эксперт по этикету Свежакова: за шведским столом не стоит накладывать много еды

В ресторанах, где предусмотрен шведский стол, согласно правилам этикета, нельзя накладывать много еды на тарелку и возвращать ее, если она не понравилась. Об этом «Москве 24» рассказала эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова.

По ее словам, лучше всего осмотреть весь ассортимент блюд, после чего положить в тарелку только то, что действительно хочется съесть. Если хочется попробовать все, она рекомендует брать еду в небольших количествах или оставить некоторые блюда на другой день.

«Один раз я лично наблюдала ситуацию, когда человек взял попробовать кусочек мяса с блюда, а потом положил его обратно. Конечно, так делать не нужно. Если вы сомневаетесь, будете ли есть это или нет, возьмите маленький кусочек и попробуйте у себя в тарелке», — добавила Свежакова.

Эксперт также напомнила, что в таких заведениях важно соблюдать порядок очереди. Кроме того, не стоит забирать весь поднос с едой, даже если человека попросили взять еду для большой компании. Она призвала подумать и о других людях, которые также хотят попробовать это блюдо.

Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food Елена Свиридова до этого рассказала «Газете.Ru», что на отдыхе в Турции не стоит налегать на традиционный турецкий омлет, соки и газировку из кулеров, а также на выпечку за завтраком.

Ранее эксперт по этикету объяснила, какие подарки не стоит дарить на день рождения.

Что думаешь?
Загрузка
 
Зумеры сосут соски, чтобы снять стресс. Это нормально или нет