Размер шрифта
Новости Спорт
Выйти
Переговоры о мире на УкраинеСкандал вокруг Долиной
Новости. Общество

Россиянам рассказали, как снизить калорийность пиццы

Диетолог Джутова посоветовала добавлять в пиццу нежирное мясо

Чтобы снизить калорийность пиццы, в нее стоит добавлять нежирный белок (филе курицы, индейки) вместо копченостей. Такой совет в беседе с РИАМО дала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова. Также она рекомендовала добавлять овощи и зелень.

«Попробуйте пиццу с цветной капустой или нутом, в них больше клетчатки и растительных белков. Если вам нравится классическая корочка, попробуйте использовать цельнозерновое тесто вместо белого», — посоветовала диетолог.

Также, по ее словам, снизить калорийность пиццы помогут нежирные сорта сыра (до 10%).

Ко Всемирному дню пиццы, который отмечается 9 февраля, аналитики сервиса Яндекс Еда выяснили, какие именно виды этого блюда заказывают россияне с доставкой из ресторанов и кафе.

Сообщается, что в 2023 году пицца «Пепперони» вошла в топ-10 самых популярных блюд сервиса. На ее долю приходилось более четверти всех заказов с пиццей, на долю «Маргариты» — 13%, а на «Четыре сыра» — 11%.

Ранее в Италии открылась «пиццерия ужасов».

{
    "_essence": "video",
    "media_position": "bottom",
    "uid": "_id_video_media_22300207_rnd_2",
    "video_id": "record::32fa95dd-3ee4-481c-b795-534814f510d6"
}

 
Россияне глохнут после гриппа. Насколько это серьезно и обратимо