На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Врач назвала объемы порций, которые нужно съедать для похудения

Врач Королева: женщинам нужно съедать не более 280 мл еды для похудения

Объем порции женщины для похудения должен составлять не более 280 мл еды, мужчины — 350 мл. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, есть лучше пять раз в день, три приема пищи должны быть полноценными, еще два — небольшими перекусами. Кроме того, важно не пропускать завтрак, чтобы запустить метаболические процессы в организме.

«Правильное сочетание компонентов пищи имеет значение. Источники полноценного белка — мясо, птицу, рыбу — нужно есть вместе с гарниром в виде овощей и салатной зелени. Именно такая комбинация будет поддерживать высокий обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника и не позволит откладываться лишнему», — уточнила врач.

Эксперт советует исключить из своего рациона колбасные изделия и сократить потребление соли, чтобы не задерживать жидкость в организме. Помимо этого, между основными приемами пищи диетолог советует пить воду, потому что она является «профилактикой лишних килограммов». Рекомендуется также проходить медицинские чек-апы.

«Необходимо проверять, как работают системы организма. Нет ли проблем с щитовидной железой, нужна ли ей поддержка. Гипотиреоз провоцирует набор дополнительного веса, и человеку сложно будет бороться с ним, не скорректировав работу этого органа», — заключила Королева.

Врач-диетолог Анна Коробкина до этого говорила, что в день лучше придерживаться трехразового питания, чтобы сохранить здоровье и хорошую физическую форму. По ее словам, такой режим питания является оптимальным, потому что дает организму время на усвоение съеденного.

Ранее врач рассказал, чем грозит переедание.

Загрузка
 
Российские фрилансеры заполонили кофейни. Могут ли заведения с этим бороться