Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эксперты объяснили россиянам, как правильно замораживать икру

ОСН: повторно заморозить икру можно только при соблюдении некоторых правил

Российские ГОСТы повторную заморозку икры не допускают. Однако при соблюдении определенных правил красную икру можно заморозить так, чтобы она не потеряла своих свойств – аромата, цвета и вкуса. А вот черную икру лучше не замораживать, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Если планируется заморозка, то лучше выбрать икру кеты или форели, так как их икринки более плотные и крупные и больше шансов, что после заморозки они останутся в прежнем виде.

Купленную на развес икру можно заморозить максимум на первые-вторые сутки после покупки из банки – на третьи-четвертые сутки после вскрытия. Причем в этом случае икру из жестяной банки нужно переместить в стеклянную посуду.

Лучше всего замораживать свежую икру, купленную в день вылова рыбы. В этом случае ее нужно подготовить и посолить. Сначала тщательно промыть в дуршлаге, а потом подготовить соленый раствор. Для этого нужно насыпать в кипящую воду соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, остудить воду и несколько раз окунуть в холодный тузлук (соленый раствор) икру в марле.

После этого икру помещают в баночки, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла на 50 г икры, плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник на два часа для распределения масла, а после – помещают в морозилку, желательно работающую в режиме быстрой заморозки.

Напомним, сегодня стало известно о резком снижении цен на красную икру – оптовая стоимость упала на 25%. По мнению специалистов, это связано с тем, что лососевая путина в этом году стала одной из рекордных — вылов был больше 608,4 тысяч тонн. На фоне этого вырос и объем добычи красной икры.

Эксперты ранее рассказали о пользе и вреде красной икры. Они подчеркивают, что в день можно съедать не более пяти ложек икры не чаще одного-двух раз в неделю.

Загрузка