На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья

Врач Мухина: оливки могут улучшить скорость мышечной реакции и память

В оливках содержатся витамины A, C, E и группы B, а также большое количество антиоксидантов, которые являются практически противораковым веществом. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Кроме того, по ее словам, этот продукт может повысить выносливость человека. Поэтому его советуют есть спортсменам.

«Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию», — перечислила Мухина.

Отдельную пользу оливки приносят для здоровья кишечника, продолжила она.

«Оливки улучшают перистальтику кишечника, эвакуацию его содержимого, обладают желчегонным действием и помогут в профилактике запоров», — заключила специалист.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что оливковое масло не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с печенью и желчнокаменная болезнь. Кроме того, осторожность при включении этого вида масла в рацион стоит соблюдать гипотоникам. По словам врача, злоупотребление им может снизить артериальное давление.

Ранее сообщалось, что фенольные соединения из оливкового масла могут улучшить заживление ран.

Загрузка
 
Доллар по 75. Почему курс рубля называют «ненастоящим»