Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Агроном предостерег от употребления в пищу зеленых помидоров

Агроном Викулов назвал зеленые помидоры опасными для здоровья

Зеленые помидоры опасны для здоровья человека, и поэтому их не следует есть. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.

По словам Викулова, понижение ночной температуры приводит к болезни томатов. Использование химикатов может защитить помидоры от болезней, но многие огородники предпочитают этого не делать и собирают томаты незрелыми. В зеленых помидорах содержится алкалоид соланин, который ядовит и в определенной концентрации способен нанести значительный вред здоровью. Если для взрослого мужчины зеленый помидор неопасен, то употребление незрелых томатов детьми, людьми после болезни или пожилыми может привести к расстройству, а несколько таких плодов вызовут серьезное отравление. Поэтому, сказал агроном, не следует употреблять незрелые помидоры в свежем виде.

При этом Викулов подчеркнул, что кулинарная обработка снижает концентрацию соланина в овощах, так как при засолке и мариновании он в значительной степени разрушается.

Ранее сообщалось, что Россия закупила у Азербайджана 97,9% всех поставляемых томатов, став в 2023 году основным их импортером.

Ранее ученые опровергли миф о кофеине.

Загрузка