Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бахчевод развеял популярные мифы о признаках спелого арбуза

Бахчевод Величко: хвостик спелого арбуза должен быть зеленым

При выборе арбуза в первую очередь стоит смотреть на его хвостик, который должен быть не сухим, как считают многие, а зеленым. Об этом kp.ru рассказал бахчевод из Краснодарского края Максим Величко.

«Это значит, что ягоду недавно сорвали, и она не лежала долго на прилавке. О спелости арбуза говорит и его бочок. Но только его цвет должен быть ярко-выраженным — это яркое земляное пятно с желтоватым оттенком. Причем стоит обратить внимание и на то, что пятно должно быть одно. Если их два, то это означает, что арбуз сгорел на солнце. С одной стороны будет земляное пятно, а с другой — солнечный ожог», — пояснил специалист.

Он отметил, что выбирать плод только по звуку неправильно, потому что звонкий звук может быть и при постукивании по зеленому арбузу. Величко также развеял миф о том, что арбузы делятся на «мальчиков» и «девочек». По его словам, все плоды данной ягоды являются «девочками».

«На женском соцветии есть сам плод, а на мужском — только цветок и все», — пояснил бахчевод.

Нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова до этого советовала есть арбуз в первой половине дня в качестве десерта или в салате, чтобы он приносил пользу.

Ранее специалист-медик раскрыл опасность поедания арбуза с косточками.

Загрузка