Именно совокупность высококалорийных новогодних блюд, а не какого-либо отдельного, несет главную опасность для организма. Об этом «Общественной службе новостей» сообщила диетолог Маргарита Королева. Она добавила, что дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт дает употребление алкоголя.
«Когда «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой» собираются на одном столе, хочется попробовать все изыски, и желательно разом. И безусловно, для желудочно-кишечного тракта, особенно голодающего 31 числа, это будет бомба замедленного действия. В таком объеме такой список компонентов несет вред ЖКТ», — пояснила Королева.
Чтобы минимизировать нагрузку на организм, специалист порекомендовала принимать ферменты и сорбенты, а также пить достаточное количество воды. Кроме того, она посоветовала не голодать перед новогодним застольем, чтобы не «набрасываться» на еду.
Ранее врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова заявила, что оливье является лидером среди множества новогодних блюд, способных нанести вред организму.