Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Диетолог объяснил, почему нет разницы между белым и красным мясом

Существует мнение, что красное мясо в разы вреднее белого. Но и первое, и второе – не более чем миф. Об этом «Газете.Ru» сообщил диетолог и фитнес-тренер Артем Тужиков.

Так, по словам эксперта, любое мясо, точно так же, как и любой другой источник животного белка – считается полноценным. Так как в его составе присутствуют незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться организмом из других источников.

«В красном мясе, в отличие от белого, больше витамина B и железа, но это абсолютно ни на что не влияет, так как все эти витамины легко можно получить из растительных источников. С точки зрения контроля калорийности, белое мясо содержит намного меньше жиров, что делает его более диетическим продуктом, которого можно съесть больше», – отмечает диетолог.

И уверяет, что в аспекте пользы для организма нет никакой разницы в качестве мяса и его цвете, ведь организм получит одинаковые аминокислоты. Дело в том, что наш организм не знает употребляемых человеком источников БЖУ (белков, жиров и углеводов) и не может использовать начальную форму поступающей энергии. Поэтому меняет ее на ту, которую может использовать.

«Это значит, что абсолютно любой продукт или сложное блюдо организм с помощью ЖКТ и процесса пищеварения все равно расщепит до простых мономеров, которые организм используют исключительно на свои текущие потребности. Поэтому в выборе источника мяса, как и других продуктов, нужно ориентироваться только на личные предпочтения – это залог адекватного пищевого поведения и психоэмоционального состояния», – заключает Тужиков.

Ранее нутрициолог Орлова рекомендовала полностью исключить соленья из рациона.

Поделиться:
Загрузка