Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог объяснил вред мюсли и хлопьев на завтрак

Диетолог Калинчев: хлопья и мюсли на завтрак вредны из-за быстрых углеводов

Врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев рассказал, что мюсли и хлопья на завтрак могут обернуться лишними килограммами из-за быстрых углеводов в своем составе. Об этом сообщает URA.RU.

«Взрослым людям и всем с лишним весом их есть не советую. Это простые или быстрые углеводы и от них набирают лишний жир», — рассказал Калинчев.

По его словам, существует полезная альтернатива таким завтракам.

«Лучше съесть кашу, а не хлопья и мюсли. Но детям и молодым людям без лишнего веса они вполне подходят на завтрак и перекус», — рассказал эндокринолог.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что первый прием пищи должен быть максимально полезным, чтобы обеспечить организм полезными веществами и энергией на длительное время. Лучше всего не есть на завтрак продукты быстрого приготовления и сладкие хлопья, они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и несварение.

Также стоит отказаться от кофе и цитрусовых соков, эти напитки провоцируют повышенное образование желчи и могут вызвать изжогу.

Поделиться:
Загрузка