Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Психотерапевт назвал идеальный продукт для заедания стресса

Врач посоветовал пить пектиновый компот, чтобы не заедать стресс

Врач-психотерапевт Сергей Обложко объяснил, почему люди заедают стресс.

«Дело в том, что еда – это не только белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. Очень часто люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят изменить свое состояние, то есть расслабиться, заснуть и так далее. По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль. Наш мозг это очень любит, поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду», — рассказал он в интервью радио Sputnik.

Если полностью перестать заедать стресс не получается, то можно выбирать более правильные продукты, например, пектиновый компот.

«Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде», – заключил Обложко.

Ранее россиянам рассказали из-за каких привычных продуктов возрастает уровень тревоги и стресса.

Поделиться:
Загрузка