Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Дагестане по факту смерти полицейского при взрыве автомобиля заведено дело

30.03.2016 | 18:11

По факту взрыва автомобиля в Табасаранском районе Дагестана возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте дагестанской прокуратуры.

«Установлено, что 30 марта 2016 года около 11.30 в селе Сиртыч Табасаранского района на контрольно-заградительном посту сотрудниками правоохранительных органов предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2110. Водитель автомобиля требованиям не подчинился и продолжил движение. При попытке сотрудников полиции проверить документы на автомобиль неустановленное лицо, находившееся в салоне, привело в действие взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

В результате взрыва погиб участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Табасаранскому району. Другой сотрудник ППСМ ОМВД России по Табасаранскому району с осколочными ранениями правого бедра и головы доставлен в центральную городскую больницу города Дербента.

По факту произошедшего проводится проверка и оперативно-разыскные мероприятия. Также возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК России (незаконный оборот взрывных устройств).

Ране сообщалось, что в Дагестане в ходе погони за подозрительным авто погиб полицейский.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru