Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Фрилансерам предложили придумать новое название для «пятой колонны» за 10 тысяч рублей

30.03.2016 | 10:13

На сайте Freelance был начат конкурс для фрилансеров, в рамках которого им предложили придумать «новое уникальное название» для сообщества людей в России, именуемого в настоящее время «пятая колонна».

По информации на странице конкурса, «данное название устарело и не в полной мере отражает деятельность указанной категории людей». Отмечается, что в новом названии необходимо уйти от ассоциаций и аналогий с историческими событиями во время Гражданской войны в Испании.

Придумываемое название может быть неологизмом, оно должно быть однозначным, простым и понятным. Призовой фонд составит 10 тыс. руб. Прием работ будет проходить до 7 апреля 2016 года.

«Предполагается воплотить в названии образ внутреннего противника, внутреннего врага, предателя, который противостоит и вредит государству, в котором живет, на средства и с помощью государства-геополитического противника», — говорится в тексте конкурса.

Среди сведений, опубликованных в информации о конкурсе: предпочтительнее название на кириллице, желаемое количество слов в названии — максимум три.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru