Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Украинские адвокаты просят усилить их защиту после убийства Грабовского

26.03.2016 | 11:13

Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) просит усилить защиту в связи с убийством адвоката задержанного на Украине россиянина Александрова Юрия Грабовского. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

«Профессия адвоката стала рискованной, и необходимо усилить защиту для всех представителей адвокатского сообщества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ассоциация намерена обратиться к высшему руководству страны и правоохранительным органам по поводу ситуации.

«Если Юрий Грабовский убит, то это уже второй случай за этот месяц, когда погиб адвокат. Есть две смерти: один адвокат в Харькове, другой — под Киевом. Сегодня мы делаем об этом заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рискованной», — цитирует пресс-служба слова председателя НААУ Лидии Изовитовой.

Ранее национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский был найден мертвым, а подозреваемый в его убийстве задержан.