Кого слушает президент

Ущерб от столкновения турецкого судна с мостом в Крым оценили в 120 млн рублей

24.03.2016 | 17:52

Арбитражный суд Ростовской области арестовал турецкое судно с участием которого произошел инцидент на объекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, сообщается на сайте суда.

По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 млн руб. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

С заявлением об аресте иностранного морского судна в суд обратилось общество с ограниченной ответственностью «СГМ-Мост», выполняющее работы по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В заявлении указано, что 19 марта 2016 года в 23.32 судно, следовавшее по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в порт города Таганрог, «совершило навал на опору строящегося рабочего моста, в результате чего мосту были причинены повреждения».

Суд предоставил заявителю срок до 14 апреля 2016 года для предъявления искового заявления по требованию, в обеспечение которого «наложены предварительные обеспечительные меры».

Ранее сообщалось, что посольство Турции в России отреагировало на ситуацию вокруг турецкого сухогруза «Лира», арестованного в порту Таганрога.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru