Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Оппозиционных лидеров Киргизии подозревают в организации заговора

24.03.2016 | 15:02

Лидеры оппозиции Киргизии доставлены в Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) для допроса по подозрению в организации заговора для захвата власти в стране, передает РИА «Новости».

Об этом сообщили в ГКНБ.

Как отмечается, на YouTube появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на голоса лидеров национального оппозиционного движения Киргизии Кубанычбека Кадырова, экс-губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова и Дуулатбека Турдуналиева, обсуждают планы «вывести людей на улицы» и «захватить Белый дом».

Спецслужбы Киргизии после экспертизы подтвердили подлинность аудиозаписей. Однако лидеры оппозиции назвали записи «бредом и фальсификацией».

«24 марта 2016 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела №082-16-0054 в ГКНБ доставлены граждане К.К. и Б.А. для проведения соответствующих следственно-оперативных мероприятий. Они подозреваются в планировании действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти», — говорится в сообщении комитета нацбезопасности.

Следственные мероприятия санкционированы судебными инстанциями и Генпрокуратурой республики.

Ранее премьер Киргизии запретил министрам критиковать решения правительства.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru