Кого слушает президент

Эрдоган заявил о депортации одного из бельгийских террористов в 2015 году

23.03.2016 | 20:06

Турецкие правоохранительные органы уже задерживали одного из совершивших теракт в Брюсселе террористов в провинции Газиантеп на границе с Сирией в июне 2015 года, после чего он был депортирован в Бельгию, заявил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, передает Reuters.

«Одного из террористов, который устроил теракт в Брюсселе, мы задержали в июне прошлого года в Газиантепе и депортировали в Бельгию, о чем 14 июля 2015 года передали ноту в бельгийское посольство. Бельгийцы его отпустили», — сказал он.

По словам Эрдогана, бельгийские правоохранительные органы не смогли определить связь задержанного с иностранными террористами, несмотря на предостережения турецкой стороны.

Ранее сообщалось, что число жертв терактов в Брюсселе возросло до 32 человек.

22 марта в Брюсселе произошло три взрыва — два в аэропорту и один в метро. По официальным данным, при взрывах в столице погибли 32 человека, еще 270 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru