Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Друг возможного подозреваемого в терактах в Брюсселе заявил, что тот не был агрессивным

22.03.2016 | 18:09

Друг Алексея Довбаша, которого назвали возможным подозреваемым в организации терактов в Брюсселе, житель Гомеля Владислав Шурпач рассказал «Газете.Ru», что Довбаш — абсолютно спокойный человек, не склонный к агрессии.

«Он — байкер, всегда мотоциклами увлекался. Занимался боксом, но был очень спокойным парнем, и более того, если между мотоциклистами начиналась драка, он ее разнимал и успокаивал драчунов», — вспоминает Шурпач.

По словам парня, Довбаш занимался тем, что писал сайты и подключал абонентов к интернету, а в Бельгию решил переехать прошлым летом, так как там можно найти более высокооплачиваемую работу.

«Он сначала поехал туда вроде как в отпуск, а потом заявил, что остаться хочет. Я немного был в шоке, когда его бородку козлиную увидел, спросил: «Зачем она тебе?» Он сказал, что не сбреет, и я отстал с этим», — сказал Шурпач.

Другой приятель Довбаша, Дмитрий Леон, дал «Газете.Ru» несколько иную информацию. «Он давно переехал в Бельгию и давно принял ислам. Я не могу рассказать вам всего, но поверьте, ни он, ни его брат никакого отношения к теракту и к ИГ не имеют», — сказал Леон.

Ранее братья Иван и Алексей Довбаши, которых назвали возможными подозреваемыми в организации терактов, заявили, что отрицают свою причастность к взрывам в Брюсселе.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.