Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

В «Спецстрой России» пришли из ФСБ и полиции

22.03.2016 | 16:04

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят обыски во ФГУП «Главное управление №3 при «Спецстрое России» в Санкт-Петербурге в рамках дела о коммерческом подкупе, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, в рамках операции сотрудники Управления экономической безопасности по Петербургу доставили пятерых сотрудников «Спецстроя» в СК. Источники издания отмечают, что двое из них — ведущие сотрудники Главного управления специального строительства по территории СЗФО при Федеральном агентстве специального строительства (ГУССТ №3). Еще трое — бизнесмены, которые выступали посредниками при получении госслужащими откатов при заключении государственных контрактов.

По данным следствия, с сентября 2014 по ноябрь 2015 года в здании «Спецстроя» в Санкт-Петербурге неустановленные сотрудники ФГУП «ГУССТ №3 при «Спецстрое России» получили от одной из коммерческих структур сумму, превышающую 874 тыс. руб. Эти средства были направлены на обеспечение победы данной компании в конкурсе на заключение контрактов со «Спецстроем».

ГУССТ №3 при «Спецстрое России» — это структурное подразделение Федерального агентства специального строительства, по сути, крупнейшая государственная строительная компания. На региональном предприятии работают 5,7 тыс. человек, которые занимаются строительством около 116 объектов. В числе проектов государственной корпорации — ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Плесецк, «Ленинградская атомная электростанция — 2», радиолокационные станции под Воркутой, объекты судоремонтного предприятия «Звездочка», хранилища и причалы в воинских частях Северного флота ВМФ, военные городки.

Ранее сообщалось, что чиновника ГУП «Спецстрой» в Чечне подозревают в попытке хищения 2,9 млрд руб.