Кого слушает президент

По поручению Порошенко на суд к Савченко выехала «группа поддержки»

20.03.2016 | 16:31

В город Донецк Ростовской области на судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко выехали народные депутаты, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко и уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Об этом сообщается на странице Геращенко в фейсбуке.

«По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко идем поддержать Надежду Савченко в суде», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на суд также прибудут народные депутаты Украины Мария Иванова, Елена Кондратюк, Ирина Луценко, члены «Блока Юлии Тимошенко» Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушка, Валерий Дубиль и Виктор Кривенко.

«Уже в дороге прочитали, что в России не пускают группы поддержки. Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, имеющих дипломатические паспорта, среди которых члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе — это было бы слишком показательно», — добавила Геращенко.

Ранее МИД России назвал недопустимым давление на суд в деле Савченко.

Приговор украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Андрея Волошина на Украине, будет оглашен 21 марта 2015 года в суде города Донецка Ростовской области.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru