Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося Boeing с диспетчерами

20.03.2016 | 03:26
__is_photorep_included8131889: 1

Аудиозапись и расшифровка переговоров диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с пилотами потерпевшего крушение Boeing опубликована на сайте Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов».

Согласно расшифровке записи, переговоры проходили в штатном режиме, экипаж не сообщал о каких-либо неполадках на борту.

Пилот лайнера спрашивал о погодных условиях, в ответ диспетчер предупреждал экипаж о сильном ветре, видимости шесть километров, ливне и сильной турбулентности.

Тем не менее тогда диспетчер добавил, что предупреждений о сдвиге ветра нет. «Когда смотришь в окно, сэр, [ситуация с погодой] выглядит намного лучше, чем раньше», — отметил после этого пилот.

Переговоры заканчиваются тем, что пилот сообщает о решении уйти на второй круг. «Ухожу на второй круг, Sky Dubai 981», — сказал он.

После этого диспетчер дает некоторые инструкции пилоту по курсу для второй попытки посадить самолет, на этом месте запись заканчивается.

Ранее исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт заявил, что пилот разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing не посылал сигнала бедствия.

Пассажирский Boeing 738, выполнявший рейс авиакомпании FlyDubai из Дубая в Ростов-на-Дону, упал при посадке самолета. Находившиеся на борту 62 человека погибли в результате крушения.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru