Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Друг Лесина раскрыл подробности его последних дней жизни

12.03.2016 | 01:26

Друг бывшего министра печати России Михаила Лесина предприниматель Сергей Васильев рассказал газете «Коммерсантъ» о его последних днях жизни в Вашингтоне.

Он сообщил, что в столице США у Лесина произошел срыв, «связанный с алкоголем».

«С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся (гостиница Dupont Circle. — «Газета.Ru»), где все и произошло», — рассказал Васильев.

По словам бизнесмена, на следующий день после заселения к Лесину пришел сотрудник службы безопасности отеля, который обнаружил постояльца спящим на полу в нетрезвом состоянии. На следующее утро бывшего министра печати нашли без признаков жизни уборщицы номера.

Также Васильев добавил, что, когда у Лесина «были сбои», он мог падать и невольно наносить себе тяжелые травмы.

Ранее знакомый Лесина рассказал «Газете.Ru», что тот прилетел в Вашингтон на встречу с банкиром Петром Авеном, но она не состоялась.

Тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года в вашингтонском отеле Dupont Circle. Поначалу родственники экс-министра печати говорили, что причиной смерти был сердечный приступ. В пятницу стало известно, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что Лесин погиб из-за «тупых силовых травм головы». Многочисленные травмы были обнаружены на шее, руках и ногах. При этом в заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен. Полиция продолжает расследование.