Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СК уведомил Демушкина об окончании следственных действий по его делу

11.03.2016 | 23:39

Следствие уведомило националиста, экс-лидера запрещенной националистической организации «Русские» Дмитрия Демушкина об окончании следственных действий по уголовному делу о размещении в интернете экстремистских материалов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Дмитрия Демушкина, о чем он был уведомлен в соответствии со статьей 215 УПК России. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — говорится в сообщении.

Согласно версии следователей, в период с 2011 по 2013 год Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

«В ближайшее время обвиняемый и его защитник <...> приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено <...> в суд для рассмотрения по существу», — отметили в СК.

Ранее сам Демушкин заявил, что предварительное следствие по его делу завершено.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru