Возбуждено дело по факту нападения контролера на пассажира электрички

11.03.2016 | 18:24

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев пассажиру подмосковной электрички контролером и охранником, передает РИА «Новости».

Восточным транспортным прокурором было установлено, что сотрудники отдела дознания ЛУ МВД России на станции Москва-Курская оснований для возбуждения уголовного дела не нашли.

«По требованию прокурора органом внутренних дел проверка возобновлена, по ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ЧОП «ООО «Аэрогвард» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 203 УК России (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей), и неустановленного в настоящее время лица из числа контролеров по части 1 статьи 116 УК России (побои)», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) уволила кассиров-контролеров после конфликта с пассажиром в подмосковной электричке.

Инцидент произошел 8 марта. При проверке проездных документов на маршруте Фрязево — Москва Горьковского направления кассирами-контролерами ЦППК был выявлен безбилетный пассажир. Он отказался приобрести билет или покинуть электропоезд. Вместо этого он начал вести съемку на планшет, находившийся у него в руках.

По информации пресс-службы, контролеры попросили его прекратить запись, но молодой человек отказался. Данный конфликт перерос в перепалку. По предварительной информации, планшет у молодого человека отобрали, контролер и охранник выдворили его из электрички на станции Железнодорожная.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru