Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

В Мурманской области обнаружили останки 11 убитых оленей

10.03.2016 | 21:25

На юге Мурманской области и севере Республики Карелия участники научной экспедиции, организованной Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы, обнаружили останки 11 северных оленей и четырех лосей, сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу WWF.

«В ходе научной экспедиции эксперты пять раз фиксировали следы незаконного отстрела животных. Всего были обнаружены останки 11 северных оленей, 4 лосей. Еще один лось был встречен раненым, его бросили умирать после неудачного выстрела», — говорится в сообщении.

В WWF уточнили, что «сроки охоты на копытных животных, в том числе лосей, здесь уже прошли», но это не останавливает браконьеров.

Отмечается, что следы присутствия северных оленей были обнаружены на многих обследованных участках, но живых представителей этого вида ученые так и не встретили — только следы истребления животных. По данным экспертов, в исследованном районе остается не больше 150–200 оленей, а из-за бесконтрольного браконьерства численность популяции снижается каждый год.

Дикий лесной северный олень занесен в Красную книгу Республики Карелия. Западную популяцию животного охраняют также нормы Красной книги Мурманской области.