Кого слушает президент

СПЧ обратится к Чайке и Бастрыкину для расследования нападения на журналистов

10.03.2016 | 00:54

Совет по правам человека при президенте обратится к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналистов и правозащитников на Кавказе. Об этом РИА «Новости» сообщил глава совета Михаил Федотов.

«Это просто наглое преступление, совершенное бандитами, самыми настоящими бандитами. Вне зависимости от того, занимают они какие-то должности или нет, это просто бандиты, и неудивительно, что они прятали свои лица под масками», — подчеркнул Федотов.

Он добавил, что виновные должны быть найдены и предстать перед судом. Глава СПЧ отметил, что совет официально обратится к Бастрыкину и Чайке уже утром в четверг.

Ранее стало известно, что МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе.

Нападение на Cводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». В момент нападения в машине находился сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспонденты «Медиазоны», журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru