Кого слушает президент

СМИ: жители сирийской Ракки восстали против боевиков ИГ

06.03.2016 | 14:32

Согласно информации очевидцев агентства Sputnik, жители самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» города Ракка восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, передает РИА «Новости».

По их словам, государственные флаги САР появились на зданиях в пяти кварталах Ракки, а в двух кварталах местные жители вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии.

Отмечается, что после начала митинга между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. По данным агентства, в результате жителям Ракки удалось уничтожить многих террористов ИГ.

Очевидцы добавили, что 5 марта на улицах города шли сильные бои с террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, чтобы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru