МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1
США
46
37
38
121
2
Великобритания
27
23
17
67
3
Китай
26
18
26
70
4
Россия
19
18
19
56

Пресс-секретарь Назарбаева объяснил посещение президентом «Макдоналдса»

06.03.2016 | 11:32

Посещение президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ресторана быстрого питания McDonald's — это не рекомендация питаться фастфудом, а призыв к иностранным инвесторам вкладывать в Казахстан.

Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Даурен Абаев, передает «Интерфакс».

«Такие предположения не имеют под собой оснований. Питание — это прежде всего вопрос индивидуальных предпочтений. Нельзя отрицать и то, что открытие «Макдоналдса» стало ожидаемым событием для казахстанцев», — сказал он, отвечая на вопрос о том, является ли визит президента в «Макдоналдс» своеобразным призывом к тому, чтобы казахстанцы питались фастфудом.

По словам пресс-секретаря, причины этого визита более прагматичны: в перспективе сеть предприятий обеспечит работой порядка 20 тыс. граждан, а продукция «Макдоналдса» на 70–80% будет изготовляться из местных продуктов.

«В-третьих, очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность на нем крупнейших мировых брендов, и, конечно, «Макдоналдс» в этом списке стоит не на последнем месте. Благодаря этому они формируют первичное представление о потенциале рынка, покупательной способности граждан и даже общей экономической ситуации в стране», — подчеркнул пресс-секретарь.

Абаев добавил, что «это призыв президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги».

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил первый в республике ресторан быстрого питания компании McDonald's.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru