Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

На активиста мотодвижения заведено дело из-за убийства наркоторговца в ходе самообороны

04.03.2016 | 15:40

Активист мотодвижения Валентин Федоров (известный как «Ибанезович») оказался фигурантом дела об убийстве наркоторговца. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах и адвокат мотоциклиста Денис Ковалев.

В сообщении говорится, что Федоров, возвращаясь после работы в Сергиев Посад, встретил на железнодорожном вокзале знакомого, который пожаловался ему на нарушения со стороны правоохранительных органов. Федоров пригласил его к себе домой, где в ходе беседы выяснилось, что 32-летний Владимир Бакланов занимался наркоторговлей, за что и был судим ранее. После этого между ними произошел конфликт.

«Федоров пояснил свою отрицательную позицию по наркотикам и потребовал от Бакланова и его товарищей покинуть свой дом. Бакланов начал угрожать, что убьет Федорова. Федоров смог вытеснить Бакланова в предбанник, где получил серьезные побои и повторные угрозы убийством и, обороняясь, нанес один-единственный удар ножом, целясь в ногу», — сообщил адвокат Денис Ковалев.

После произошедшего Федоров сам вызвал полицию и скорую помощь, сообщает источник МВД. Скрыться Федоров не пытался, остался у себя дома, где и был задержан после того, как стало известно, что Бакланов скончался в больнице.

По словам источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, Бакланов ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотиков), ст. 158 УК России (кража), а также к административной ответственности за систематическое нарушение общественного порядка, сообщил источник.

Как отмечается, Федоров является активистом общественных движений взаимопомощи мотоциклистов и активным участником сбора гуманитарной помощи детским домам Донбасса.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru