«Ъ»: руководство ЦИК после окончания полномочий получит «золотые парашюты»

03.03.2016 | 23:12

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров, его заместители и секретарь комиссии по окончании своих полномочий получат «золотые парашюты», сообщает «Коммерсантъ» .

Издание сообщает, что руководство ЦИК в течение трех месяцев после завершения работы сможет получать денежные выплаты, а также пользоваться другими привилегиями. Кроме того, в соответствии с законом «О гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан РФ» они имеют право на сохранение социального и материального обеспечения.

В законе также говорится, что лицам, замещавшим должности председателя, его заместителя, секретаря или члена ЦИК с правом решающего голоса, на период трудоустройства или оформления пенсии (но не более трех месяцев со дня истечения срока полномочий) выплачивается денежное вознаграждение (в соответствии с занимаемыми должностями) и сохраняются условия медицинского, санаторно-курортного и жилищно-бытового обеспечения.

В свою очередь, собеседник издания в ЦИК заявил, что «никаких золотых парашютов не будет», так как оклад в течение трех месяцев выплачивается тем, кто не получает пенсию, а у большинства уходящих с должностей она есть.

Ранее в Кремле назвали предстоящий уход Владимира Чурова из Центризбиркома естественной ротацией.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru