Маркин призвал не делать сенсацию из заявлений няни убитого ребенка

03.03.2016 | 13:03

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал не делать сенсацию из слов няни убитого в Москве ребенка, у которой установлен диагноз «шизофрения», говорится в сообщении СК, поступившем в «Газету.Ru».

«В связи с заявлениями СМИ, которые пытаются сделать сенсацию из слов подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, должен разъяснить следующее. У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум», — заявил он.

По его словам, такие преступления «подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии».

Маркин отметил, что если кому и стоит серьезно отнестись к словам Гюльчехры Бобокуловой, так это специалистам в области психиатрии.

«В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», — подчеркнул он.

Также официальный представитель СК сообщил, что узбекские коллеги пообещали оказать помощь в расследовании дела о жестком убийстве девочки в Москве.

Ранее подозреваемая в убийстве ребенка Бобокулова объяснила свои действия местью за Сирию.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru