Кого слушает президент

«Ъ»: лидер ОПГ Гагиев освобожден в Австрии под залог

03.03.2016 | 05:13

В Австрии освободили из-под стражи Аслана Гагиева (Джако) — российского криминального авторитета, заочно обвиняемого Следственным комитетом в организации более 60 убийств и десятков других тяжких преступлений, пишет «Коммерсантъ».

Земельный суд Вены освободил Гагиева из тюрьмы «Йозефштадт» под залог в €100 тыс. Решением суда Гагиеву было запрещено покидать столицу Австрии. Он также обязан по первому требованию являться в суд и прокуратуру. В российских правоохранительных органах не исключают, что на свободе Джако ударится в бега.

Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, занимавшееся делом Джако, установило, что в 2000-х годах Гагиев, используя документы на имя Сергея Морозова, организовал преступное сообщество, которое специализировалось на заказных убийствах.

17 января прошлого года спецназ австрийской полиции задержал Аслана Гагиева в Вене. Предполагалось, что он может быть экстрадирован в Россию.

Позднее стало известно, что Гагиев может быть выдан Австрией не России, а Болгарии, так как при его задержании при нем находились документы на имя гражданина Болгарии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru