Кого слушает президент

Суд вернул в прокуратуру дело о продаже должностей в «Единой России»

03.03.2016 | 00:54

Пресненский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело о продаже должностей в высший совет партии «Единая Россия», передает ТАСС.

Обвиняемыми по этому делу проходят бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк.

«Материалы уголовного дела возвращены в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению судом. Кроме того, судья изменил обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей и освободил их в зале суда», — заявил адвокат одного из подсудимых Михаил Трепашкин.

С ходатайством о возвращении дела в прокуратуру обратился гособвинитель.

Черенков и Похилюк обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России). По версии следствия, в 2013 году за $1,2 млн они пытались продать место в высшем совете партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что Черенков и Похилюк получили сроки за продажу должностей в «Единой России», равные трем годам десяти месяцам и четырем годам лишения свободы соответственно. Два года спустя президиум Мосгорсуда по жалобам адвокатов отменил приговор и вернул дело на новое судебное рассмотрение.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru