Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

ФБК потребовал признать цензурой отсутствие телесюжетов об убийстве ребенка

02.03.2016 | 18:22

Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального обратился с заявлениями в Следственный комитет и прокуратуру с требованием признать цензурой тот факт, что федеральные телеканалы не показали сюжеты по резонансной теме об убийстве четырехлетней девочки няней в Москве, сообщает радио «Свобода».

Навальный отметил, что телеканалы не должны показывать шокирующие кадры, но должны исполнять свою общественную функцию и освещать резонансные события.

Ранее в Кремле поддержали отказ федеральных каналов от сюжета об убийстве няней ребенка. По данным источников СМИ, крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. По словам Дмитрия Пескова, телеканалы сами «не стали показывать сумасшедших».

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит «Россия 1») и РЕН-ТВ тогда не смогли прокомментировать, почему в новостях не было данного сюжета.

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля на северо-западе Москвы, 2 марта была арестована на два месяца ее няня, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова.