Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Песков об убийстве ребенка няней: слишком чудовищно, чтобы показывать по ТВ

01.03.2016 | 12:39
__is_photorep_included8100959: 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает нужным обсуждать в СМИ такие трагедии, как убийство няней ребенка, передает ТАСС.

«В данном случае я полностью согласен с (федеральными. — «Газета.Ru») каналами», — сказал Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты об убийстве не были показаны в эфире крупных телекомпаний.

При этом он отверг предположение о том, что «из Кремля» поступают «распоряжения на федеральные каналы».

«Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию. И здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — сказал Песков.

Ранее Песков заявил, что в Кремле поддерживают решение федеральных телеканалов не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка, которое, предположительно, было совершено няней из Узбекистана. В частности, данного сюжета не было в эфире таких каналов, как «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН-ТВ.

Накануне в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru