Мэра города Могочи будут судить за избиение соседа, назвавшего его жену «мэршей»

29.02.2016 | 12:19

В Могочинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Забайкальскому краю завершилось расследование уголовного дела в отношении мэра Могочи, 35-летнего Евгения Краснова, обвиняемого в избиении 54-летнего мужчины. Об этом «Газете.Ru» сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Она добавила, что в ближайшее время дело градоначальника должны передать в суд по обвинению в побоях (ч. 1 ст. 116 УК России).

По версии следствия, от рук мэра пострадал 54-летний житель Могочи Виктор Устин, назвавший жену чиновника «мэршей».

Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года в квартире мэра Евгения Краснова случилась протечка воды, в результате чего жилище Виктора Устина сильно затопило. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке Виктор Устин пожаловался на течь, на что женщина, по его словам, ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ назвал супругу чиновника «мэршей, которой все можно».

Вскоре после инцидента ночью этого же дня мэр Евгений Краснов, как установили следователи, вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестницу и избил.

Юрист Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевшего в суде, заявил, что пострадавшей стороной будет подан иск о компенсации морального вреда за физические и нравственные страдания.

Ранее суд продлил на три месяца арест временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru