МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1
США
46
37
38
121
2
Великобритания
27
23
17
67
3
Китай
26
18
26
70
4
Россия
19
18
19
56

Госдума приняла в первом чтении закон о декриминализации ряда статей УК

26.02.2016 | 18:13

Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что среди статей угроза убийством, побои или причинение тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и использование заведомо подложного документа.

В Верховном суде заявили, что в настоящее время практически каждое второе лицо осуждается за преступление небольшой тяжести.

«Между тем нередко деяния, квалифицируемые сегодня как преступления небольшой тяжести, либо лица, их совершившие, не обладают достаточной степенью общественной опасности. Негативные последствия от судимости в таких случаях (причем не только для самого осужденного, но и для его близких родственников) не вполне адекватны характеру этих деяний или личности осужденного», — указано в сопроводительных материалах.

Ранее президент России Владимир Путин призвал не затягивать с принятием закона о декриминализации ряда уголовных статей небольшой общественной опасности и не подвергать обвиняемых по таким статьям уголовному преследованию.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru