Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Новосибирске возбуждено дело по факту отравления химикатами работников поликлиники

26.02.2016 | 07:31

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту отравления химикатами нескольких сотрудников стоматологической поликлиники и детской молочной кухни. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Отмечается, что по результатам прокурорской проверки, 22 октября прошлого года в подвале дома по улице Весенняя, где расположены стоматологическая поликлиника №2 и детская молочная кухня, проводилась дезинсекция (борьба с насекомыми).

«При проведении работ в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил жильцы дома, сотрудники поликлиники и молочной кухни не были оповещены о дате, времени, способе проведения дезинсекции», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что при использовании аэрозольного генератора дезинфектор не провел предварительное обследование объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений и не учел, что на первом этаже здания идет прием больных в поликлинике и работает детская молочная кухня.

«Нарушения правил проведения дезинсекции привели к отравлению сотрудников этих учреждений, некоторые из них обратились в больницу за медицинской помощью. У пострадавших выявлены симптомы интоксикации ядохимикатами, им оказана неотложная помощь», — отметили в прокуратуре региона.

При этом из-за поступления газа в помещения молочной кухни «работа раздаточного пункта питания была в срочном порядке остановлена, а кисломолочная продукция пришла в негодность».

Прокуратура усмотрела в этом выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По материалам проверки следователь возбудил уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Тульской области в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» города Белев проводятся дезинфекционные мероприятия после того, как 11 детей были госпитализированы с подозрением на отравление.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru