Власти Москвы опровергли данные появившегося реестра «самостроя»

25.02.2016 | 14:05

Власти Москвы опровергли информацию о готовом проекте нормативно-правового акта «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 08.12.2015 № 829-ПП», распространенном партией «Яблоко», назвав его лжепроектом.

«Адресный перечень объектов, который представлен в приложении №2 к «лжепроекту», подготовлен непрофессионально, я бы сказал, юридически безграмотно», — заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров «Газете.Ru».

По его словам, основным ключевым моментом включения объектов в перечень 829-ПП является нахождение объекта в зонах инженерных коммуникаций, а также в зонах с особым режимом использования территории.

Шогуров отметил, что, исходя из анализа объектов, которые есть в приложении, видно, что объекты не соответствуют критериям ни 222 ст. ГК РФ ни 829-ПП. Он уточнил, что в список попали объекты, находящиеся в зоне объектов культурного наследия и которые не могут быть демонтированы в административном порядке.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости, адресный список особо опасных объектов «самостроя» еще не сформирован. Работа по формированию перечня займет несколько месяцев.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru