Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Власти Москвы опровергли данные появившегося реестра «самостроя»

25.02.2016 | 14:05

Власти Москвы опровергли информацию о готовом проекте нормативно-правового акта «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 08.12.2015 № 829-ПП», распространенном партией «Яблоко», назвав его лжепроектом.

«Адресный перечень объектов, который представлен в приложении №2 к «лжепроекту», подготовлен непрофессионально, я бы сказал, юридически безграмотно», — заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров «Газете.Ru».

По его словам, основным ключевым моментом включения объектов в перечень 829-ПП является нахождение объекта в зонах инженерных коммуникаций, а также в зонах с особым режимом использования территории.

Шогуров отметил, что, исходя из анализа объектов, которые есть в приложении, видно, что объекты не соответствуют критериям ни 222 ст. ГК РФ ни 829-ПП. Он уточнил, что в список попали объекты, находящиеся в зоне объектов культурного наследия и которые не могут быть демонтированы в административном порядке.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости, адресный список особо опасных объектов «самостроя» еще не сформирован. Работа по формированию перечня займет несколько месяцев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru