В Москве отменили карантин по гриппу и ОРВИ

22.02.2016 | 00:27

В Москве с 22 февраля отменены ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, которые действовали в связи с эпидемией заболевания с 26 января. Об этом сообщается на сайте столичного управлении Роспотребнадзора, передает ТАСС.

По данным службы, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице завершилась. «Показатели заболеваемости находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26% во всех возрастных группах населения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 25% по сравнению с прошлой неделей, а неотложной помощи и обращений в поликлиники — на 15 и 32% соответственно.

«С учетом складывающейся ситуации главный санитарный врач города Москвы Елена Андреева приняла решение об отмене с понедельника, 22 февраля, ранее введенных ограничений на проведение массовых мероприятий в школах и других городских учреждениях», — отметили в Роспотребнадзоре.

Также отменяются ограничения на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса Левада-центра, 60% россиян признались, что переболели простудой или гриппом за последние три месяца.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru