Кого слушает президент

Евкуров и Кадыров договорились эффективнее решать общие проблемы

21.02.2016 | 18:01

В Ингушетии состоялась двусторонняя встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова и главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Евкурова.

«На встрече главы двух республик обсудили вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией в республиках, укреплением межрегионального сотрудничества. Также были затронуты перспективы взаимодействия между парламентариями, представителями духовенства и общественности регионов, а также вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, проведения комплексной совместной работы для того, чтобы достойно отвечать на вызовы времени и эффективнее решать общие проблемы», — сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, главы республик высказали мнение, что никто не имеет право осуждать религиозные тарикаты, являющиеся основными течениями суфизма, которых придерживаются правоверные мусульмане, выступать в соцсетях с критикой священнослужителей.

«Руководители субъектов подчеркнули, что и представители тарикатов, и других религиозных течений должны воздерживаться от взаимных обвинений, тем более публично, а возникающие вопросы обсуждать путем дискуссий за столом переговоров», — говорится в сообщении.

По итогам встречи Евкуров и Кадыров договорились обменяться визитами.

Ранее сообщалось, что главы Чечни, Ингушетии и Дагестана вместе поехали на похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru