Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

СК предъявил окончательное обвинение челябинским полицейским по делу о пытках

20.02.2016 | 13:05

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение двум полицейским мобильного взвода полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Челябинску Алексею Подкорытову и Вячеславу Ибрагимову по делу о жестоком избиении соседа одного из сотрудников полиции.

Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы 28-летнего потерпевшего Виктора Голунова.

«Полицейскому Вячеславу Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курил в подъезде. Сам он был не при исполнении должностных обязанностей, поэтому сейчас обвиняется только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК России). По версии следствия, Ибрагимов вызвал сослуживцев, в частности своего друга Алексея Подкорытова, полицейские обвинили Голунова в якобы распитии спиртного в подъезде и вместе еще с одной соседкой доставили в отдел, жестоко избили, затем отпустили на улицу, «скорую помощь» вызвал случайный прохожий», — сказал адвокат.

Таким образом, по версии следствия, 17 октября 2015 года сотрудники патрульно-постовой службы нанесли в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску задержанному «не менее четырех ударов руками в область головы и не менее четырех – ногами в область живота».

Как отмечается, потерпевший находился шесть дней в отделении реанимации.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста двум сотрудникам местного отдела полиции, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия.